Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 8 февраля 2011 г.

Компания Google представила на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне (Mobile World Congress, ранее известный как 3GSM World Congress) прототип смартфона GPhone


Компания Google представила на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне (Mobile World Congress, ранее известный как 3GSM World Congress) прототип смартфона GPhone, работающего на базе разработанной Google платформы с открытым исходным кодом Android. Над созданием платформы работают более 30 компаний, включая, в первую очередь, интернет-гигант Google. Аппарат создан для интернет-пользователя — «при помощи буквально одного нажатия клавиши пользователь может начать просмотр сайтов, проверять электронную почту, отправлять почтовые и голосовые электронные сообщения».




Новая платформа основана на бесплатной операционной системе Linux с открытым исходным кодом и среде Java. Это позволяет создавать новые программы и приложения для любых телефонов, вне зависимости от того, в какой сети они работают. Ожидается, что продажа телефонов на основе Android начнется уже в этом году. Массовый выпуск устройств на базе Google Android стартует во второй половине этого года. В 2008 году на рынок выйдут «гуглофоны» HTC, T-Mobile. Также новую мобильную ОС поддержат Motorola, Texas Insturments и другие производители.