Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 15 февраля 2011 г.

Корпорация Borton пополняет линейку инновационных зарядных устройств SC (Solar Charger)


Корпорация Borton пополняет линейку инновационных зарядных устройств SC (Solar Charger) представляя, новинку BORTON SC-11. Как и предыдущая модель BORTON SC-24, SC-11 способна заряжать цифровые устройства не только в ясную, солнечную погоду, но и в условиях отсутствия прямого солнечного света. В BORTON SC-11 встроен литий-ионный аккумулятор ёмкостью 1350 мА/ч, который можно заряжать как от солнечного света, так и от сети переменного тока ~220В или USB порта компьютера.

Конструктивно универсальное солнечное зарядное устройство BORTON SC-11 представляет собой моноблок, с верхнего торца которого располагаются выходные разъёмы для универсального выходного шнура, разъём для подключения USB шнура (для заряжания встроенного аккумулятора от адаптера переменного тока ~220 В или от USB порта компьютера), а так же индикатор процесса зарядки; на нижнем торце устройства располагается крепление для шнурка; солнечные элементы находятся в верхней части устройства. Для предотвращения механических повреждений солнечных элементов компания Borton дарит всем покупателем BORTON SC-11 стильный бархатный чехол с логотипом компании. Материал чехла специально изготовлен с целью максимальной защиты солнечных элементов устройства от физических воздействий из вне в процессе каждодневного использования.
BORTON SC-11 представлен в четырёх цветовых решениях в стиле
HI-TECH: серый металлик, розовый металлик, голубой металлик, чёрный.

В техническом плане новинку отличает наличие контроллера аккумулятора, который автоматически отключит сетевое напряжение (или напряжение от USB порта компьютера) при достижении максимальной ёмкости заряда встроенного аккумулятора. Как и у BORTON SC-24 , в SC-11 встроена защита от короткого замыкания и от перенагрузки. При срабатывании данной защиты схема с использованием контроллера аккумулятора предполагает ручное вмешательство пользователя в процесс возобновления зарядки. Для этого необходимо всего лишь: отключить заряжаемое устройство; устранить причину замыкания (плохой контакт с устройством, влага и т.п. ); зарядить BORTON SC-11 в течении 7-10 секунд ( от сети переменного тока, от USB порта компьютера или от солнечного света) - эта процедура возобновит подачу выходного напряжения с устройства; после описанных выше действий процесс зарядки можно возобновить.
Выходное напряжение BORTON SC-11 постоянно (в отличии от BORTON SC-24, который имеет переключатель выходного напряжения ) и составляет 5,5 В, что является достаточным для большинства моделей мобильных телефонов и различных цифровых устройств. BORTON SC-11 предполагает зарядку устройств, ёмкость аккумуляторов которых, не превышает 1200 мА/ч. Среднее время зарядки устройства ~60-90 минут. Мощность и ёмкость батареи BORTON SC-11 ниже, чем у BORTON SC-24, что непосредственно отразилось на цене устройства, которая намного доступней цены SC-24.
Неоспоримым преимуществом перед BORTON SC-24 является тот факт, что при зарядке встроенного в устройство аккумулятора от солнечного света не требуется прямых солнечных лучей. Достаточным фактом является лишь наличие света как такового. Это преимущество смогло быть достигнуто благодаря использованию принципиально отличной от SC-24 архитектуры элементной базы блока солнечной батареи.

Срок службы солнечных элементов всей линейки универсальных солнечных зарядных устройств SC от компании Borton составляет около 50-ти лет.

В комплект с универсальным солнечным зарядным устройством идут: 4 переходника на Motorola, Samsung, Nokia, Sony Ericson, mini USB, который подходит как к некоторым моделям мобильных телефонов, так и для большинства цифровых устройств; универсальный шнур USB-A, подходящий для зарядки устройств со стандартным разъёмом USB; универсальный шнур для переходников; шнур USB для зарядки встроенного аккумулятора от сети переменного тока или от порта USB компьютера; адаптер переменного тока ~220; руководство пользователя на русском и украинском языках; а так же стильный подарочный чехол Borton c логотипом компании, выполняющий функцию защиты солнечных элементов и создающий удобство при ношении.

Корпорация Borton является активным участником движения по защите окружающей среды с помощью новых технологий. Очередным шагом компании стал выпуск продукта BORTON SC-11, использующий зелёную энергию природы. Пользуясь BORTON SC-11 в каждодневном применении, Вы получите не только компактное зарядное устройство и сопутствующий ему комфорт в использовании, но и подчёркните Ваш стиль благодаря оригинальному внешнему исполнению SC-11, а так же внесёте немалый вклад в экономию природных ресурсов, уменьшая потребление сетевого тока, вырабатываемого экологически небезопасными электростанциями.

Зелёная энергия солнца доступна каждому, вместе с универсальным солнечным зарядным устройством SC-11 от компании Borton!

Комментариев нет:

Отправить комментарий