Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 20 июля 2011 г.

Apple тестирует дисплеи сверхвысокого разрешения для нового iPad


Корпорация Apple приступила к тестированию дисплея для планшета iPad 3 с разрешением в четыре раза выше нынешнего. Как стало известно изданию Korea Times, экран следующего "айпэда" получит разрешение QXGA (2048х1536 пикселей) с соотношением сторон 4:3. Сообщается, что производитель популярных гаджетов тестирует прототипы ЖК-дисплеев сразу от двух компаний - Samsung и LG - в одной из своих лабораторий в Китае.

Процесс тестирования новых LCD-экранов с ультравысоким разрешением, как ожидается, будет завершен в третьем квартале этого года. Их плотность пикселей (ppi) может составить 280 единиц на дюйм.

Издание пишет, что Apple, которая сейчас ведет судебную тяжбу с Samsung, хочет уменьшить свою зависимость от этой компании. На данный момент корейцы являются главными поставщиками компонентов для "яблочных" гаджетов - чипов флеш-памяти типа NANS, ЖК-экранов для ПК и iPad, а также процессоров A4 и A5.

Газета отмечает, что Apple пока не выражала заинтересованности в создании дисплеев на основе органических светодиодов (OLED), поскольку они менее долговечные и легко загрязняются. Сейчас эта технология используется в устройствах небольшого форм-фактора с разрешением экрана не более 5 дюймов.

Разрешение дисплея в iPad 2 (1024х768) аналогично первому поколению планшета, выпущенному в начале 2010 года. Примерно в то же время Apple представила Retina Display с разрешением 326 точек на дюйм для смартфона iPhone 4, обеспечивающего намного более четкую картинку по сравнению с 9,7-дюймовым устройством.

Сеть 4G будут внедрять несколько крупных российских компаний


Третью версию iPad в Apple обещают представить до конца этого года. И она, как ожидается, будет поддерживать стандарт связи 4G. К тому времени сеть четвертого поколения может появиться в России. Пять ведущих телекоммуникационных компаний заключили договор о совместной работе.

"Несколько необычная ситуация, поскольку собрались основные наши компании, которые привыкли между собой жестко конкурировать. А здесь они сели за один стол для решения стоящих перед ними задач сообща", - говорит премьер-министр Владимир Путин.

Идея вроде бы проста, но нигде в мире еще не применялась. "Мегафон", "Билайн", МТС и "Ростелеком" для предоставления услуг мобильного Интернета не должны будут строить каждый для себя свою отдельную инфраструктуру.

"Там, где могло бы появиться три-четыре вышки, будет стоять аппарат, который уменьшает расходы на инфраструктуру и даст возможность вам держать соответствующий тариф", - отмечает российский премьер.

"Это приведет к тому, что и сеть будет разворачиваться быстрее, и пользователи получат новые услуги. В конечном итоге, поскольку каждая кампания будет экономить на капитальных и операционных затратах, эти услуги обойдутся пользователям гораздо дешевле", - говорит министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

Речь идет о сети четвертого поколения 4G, работу которой в России обеспечивает компания Yota. Владимир Путин посмотрел сегодня, какие разработки предлагает компания, логотип которой - человечек, перевернутый с ног на голову.

В Yota придумали и сделали первый в мире 4G телефон, обещают, что беспроводной Интернет в их исполнении будет настолько быстрым, что можно будет смотреть кино на большом экране, что преподаватели смогут проверять работы своих учеников, находясь в любом месте, что больные смогут получать медицинские консультации дистанционно. Да мало ли как еще может применяться беспроводной быстрый Интернет, покрывающий всю страну?

Мобильный Интернет четвертого поколения настолько передовая технология, что под него надо будет адаптировать даже продвинутые устройства, например, iPhone и iPad. В Yota говорят, что технически эта проблема ими уже решена.

"Я посмотрел, что в этом офисе работают люди молодые, талантливые, увлеченные своим делом. Мы надеемся, что с помощью государственных ресурсов все это отразится на качестве услуг, которые вы доставляете гражданам России", - отметил Владимир Путин.

Опутать всю страну проводами - задача невыполнимая.

"Проникновение Интернета в Россию на сегодняшний день еще достаточно низкое, это 35-40%. Мировой опыт подсказывает, что увеличение проникновения Интернета на 10% приводит к повышению ВВП где-то на полтора процента", - утверждает Иван Стрешинский, генеральный директор "Телекоминвест".

Подписанное сегодня соглашение между крупнейшими сотовыми операторами, "Ростелекомом" и государственной корпорацией "Ростехнологии" о приобретении группы Yota позволит в течение нескольких лет обеспечить беспроводным Интернетом самые труднодоступные уголки России.

4G - та технология, где наша страна обеспечила себе лидирующие позиции в мире. Ни в Европе, ни в Америке такой Интернет рядовым пользователям никто не предлагает.

Yota хочет стать "русским Netflix"


Компания Yota Group, владеющая оператором мобильной связи "Скартел" (бренд Yota), объявила о запуске онлайн-кинотеатра Yota Play. На сайте пользователям предлагается взять фильм "в аренду", то есть без скачивания на жесткий диск посмотреть его с любого устройства - ПК, смартфона, планшета или телевизора.

Инвестиции в аналог Netflix, популярного в США сервиса онлайнового просмотра фильмов и сериалов, до конца следующего года составят 15 миллионов долларов, пишут "Ведомости". Плата за разовый просмотр одного фильма фиксированная - 99 рублей. Начать смотреть кино следует в течение месяца, а закончить - не позднее чем через 48 часов. Позже будет введена и абонентская плата.

Сейчас ассортимент Yota Play насчитывает более 2 тысяч фильмов. Они предоставляются по лицензионным соглашениям, заключенным с ведущими киностудиями - Walt Disney Company, Warner Bros., Sony Pictures и NBC Universal. Как ожидается, сервис будет пополняться 200 новыми лентами в месяц.

Yota Play также доступен через телевизоры Samsung и LG с выходом в Интернет (функция Smart TV) и на плеерах blu-ray. В ближайшее время ожидается выход приложения Yota Play для планшета Apple iPad. Программы для смартфона iPhone и устройств на базе ОС Google Android должны появиться ближе к концу этого года.

Samsung прокололась, хакеры из LulzSeс объявились вновь


Samsung едва не украл у Apple очередную идею. В Южной Корее появилась в продаже обложка для планшета Galaxy Tab 10.1, которая является абсолютным клоном аксессуара Smart Cover для iPad. Даже названия похожи: обложка для Samsung называется Smart Case.

Забегая вперед, скажем, что из продажи подделку уже изъяли, однако ее появление – история, мягко говоря, странная. Производитель – фирма Anymode – является главным поставщиком аксессуаров для мобильных устройств Samsung. И на новинке, скопированной с Apple, красуется надпись "разработано для Samsung Mobile".

Изделия попали в южнокорейские магазины и успешно продавались, рекламируясь в сети под логотипами Samsung. Но как только в СМИ поднялась волна возмущения по поводу воровства идей у Apple, Samsung от причастности к этой истории тут же открестился. В официальном блоге компании заявили, что ничего о Smart Case не знали и товар не сертифицировали. Все обложки быстро изъяли из продажи и, как пишет Samsung, начали расследование инцидента.

Заметим, что объект копирования выбран явно неспроста – Smart Cover при цене в 40 долларов принес Apple более 150 миллионов чистой прибыли за первые 3 месяца продаж.

Между тем Samsung и так ведет патентную войну с Apple. В Купертино считают, что корейская компания нарушила ряд патентов. Аналогичные претензии – к Motorola и HTC. В битве с последним Apple достиг определенных успехов. Комиссия по международной торговле США предварительно признала, что HTC несанкционированно использовала по меньшей мере две технологии Apple в своих телефонах. HTC намеревается подавать апелляцию, но если компания снова проиграет, американское патентное ведомство будет вправе запретить экспорт в США аппаратов, нарушающих патенты. Хотя, скорее всего, все обойдется штрафом в пользу правообладателя.

*** ***

Хакеры Lulz Security вернулись на большую дорогу: группировка взломала сайт таблоида The Sun и разместила на нем сообщение о смерти Руперта Мэрдока, медиа-магната, владельца корпорации News Corporation, которой и принадлежит The Sun. Новость с сайта быстро убрали, однако взлом на этом не закончился. Cначала все посетители страницы таблоида автоматически перенаправлялись в твиттер Лулзов, а после сайт The Sun и вовсе упал под массированной DDoS-атакой.

Хакеры также атаковали страницы журнала The Times и компании News International – оба ресурса принадлежат News Corp. Лулзы заявили, что продолжат взлом сайтов корпорации/ Видимо, хакеры вдохновились недавним скандалом с News Corp, когда выяснилось, что журналисты одной из газет холдинга незаконно получили аудиозаписи телефонных переговоров жертв теракта 11 сентября.

Напомним, 26 июня группировка Lulz Security на сайте pastebin.com заявила о своем самороспуске. В это поверили многие СМИ, в том числе и наша программа. Но, как оказалось, преждевременно: twitter-лента группировки с тех пор постоянно пополнялась, и вот – новые взломы.

Кстати, другая хакерская группировка, "Анонимы", тоже вернулась в дело. Ее представители заявили, что взломщики создают собственную социальную сеть без цензуры и ограничений. Называться она будет, по аналогии с Google, AnonPlus.