Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 26 марта 2011 г.

Наука 2.0. Искусственный интеллект: кризис и перспективы


Михаил Бурцев - кандидат физико-математических наук, научный сотрудник Института прикладной математики им. М.В.Келдыша РАН, старший научный сотрудник НИИ Нормальной физиологии им П.К. Анохина РАМН.

LG выпускает беспроводную зарядку для телефонов


Южнокорейская LG, один из ведущих производителей бытовой техники и электроники, представила беспроводное зарядное устройство для мобильных телефонов - Wireless Charging Pad (WCP-700). Новинка была показана на выставке CTIA 2011 в Орландо, штат Флорида. Устройство работает следующим образом: телефон точно размещается на поверхности WCP-700 (поскольку зарядка происходит по принципу электромагнитной индукции), после чего аппарат заряжается в течение примерно 2 часов, отмечают в LG.

Зарядка оснащена светодиодными индикаторами, которые оповещают о состоянии зарядки, поэтому постоянно подходить к телефону и включать дисплей теперь нет необходимости. О том, будет ли WCP-700 совместим с присутствующими на рынке телефонами, не сообщается. По словам представителей LG, новинка поступит в продажу в начале апреля 2011 года по цене около 80 долларов, пишет PCWorld.

Беспроводная зарядка - далеко не новая идея из области аксессуаров для телефонов. Еще в середине 2009 года был представлен коммуникатор Palm Pre вместе с Touchstone, заряжающий устройство без подключения проводов. Ранее в этом году беспроводные зарядки также представили Powermat и Duracell.

Одно из перспективных направлений - зарядка мобильника с помощью магнитно-резонансных и радиоволн, имеющая более дальний радиус действия и большую эффективность. Первые образцы таких устройств могут быть выпущены для коммерческого использования уже в следующем году.

Беспроводное зарядное устройство LG WCP-700: