Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 6 июля 2011 г.

Тайну "сюрприза" Цукерберга раскрыли блогеры

Создатель Facebook Марк Цукерберг на прошлой неделе пообещал пользователям вот-вот показать "нечто невероятное", некую новую функцию крупнейшей в мире соцсети. Однако сюрприз был испорчен - тайну со ссылкой на неназванные источники выдал техноблог TechCrunch.

Выясняется, что Facebook в сотрудничестве со Skype разработал и вот-вот включит на сайте функцию видеочата. Это значит, что с друзьями по соцсети можно будет общаться не только текстовыми сообщениями, но и буквально лицом к лицу.

Социальная сеть и сервис интернет-телефонии давно и плодотворно сотрудничают. Так, Facebook плотно интегрирован в последние версии клиентов Skype для основных платформ. А слухи о возможной реализации видеочата Skype через сайт соцсети появлялись еще в конце прошлого года. Видимо, теперь функция достаточно доработана, чтобы показать ее всем пользователям.

Любопытно, что обещание Цукерберга представить "нечто невероятное" прозвучало спустя всего несколько дней после запуска Google социальной сети Google+, важной частью которого является сервис "Видеовстречи" - по сути, тот же видеочат, причем групповой. Кстати, еще не известно, будет ли новая функция Facebook поддерживать одновременное общение более чем двух пользователей.

Козьмодемьянск на несколько дней превратился в центр безопасного Интернета

Старинный волжский городок Козьмодемьянск на несколько дней превратился в центр безопасного Интернета и высоких технологий. Там собрались участники, так называемой, географической IT-экспедиции. Ведущие российские блоггеры и специалисты отрасли изучали степень проникновения Интернета в дома россиян, а также обсуждали проблемы кибербезопасности.

Антивирус надел капитанскую кепку и заговорил. Касперский вынырнул из дебрей Интернета, собрал блоггеров и всех послал в Козьмодемьянск. Город на Волге, что в республике Марий Эл. Оседлав "Георгия Жукова", жители мировой сети, правда малым составом в 150 человек, взяли след Остапа Бендера, и уплыли в город, где идейному борцу за денежные знаки поставлен целый музей. Речной пробег козьмодемьянцы приветствовали в духе великого комбинатора - лозунгами и транспарантами.

Когда по правому борту пели и плясали, по левому москвичам показали естество - этот снимок потом назовут фотографией всего путешествия. Без ретуши она сразу войдет в топ.

Виртуальный люд как горох рассыпался по городу. Избы этнографическогомузея IT-путешественники фотографировали и комментировали.

Когда на блоггерский корабль ступил министр связи, его тут же взяли на абордаж. Сначала предложили создать Twitter, а потом спросили, как защищаться от наступления социальных сетей.

"Надо понимать - то, что написано в Интернете, никаким топором, даже электронным, нам не вырубить, надо к нему сознательно относиться", - говорит Игорь Щеголев, министр связи и массовых телекоммуникаций.

Сознательно в Козьмодемьянске относятся к хозяйству, потому что на Волгу снова напала жара. Надо спасать огороды, а воды нет, Интернет здесь точно не в помощь.

Блоггеры показали козьмодемьянцам жизнь в сети и вне, мэр запретил продавать спиртное людям с московским акцентом. За время поездки был утерян один фотоаппарат, два iPad и iPhone, все имущество вернули местные жители, добровольно.

Путешествие в стиле IT по сути отличается только одним, обсуждают то, что нельзя потрогать. Зато касается каждого, даже самого маленького городка, теперь на глобальной карте страны есть точка Козьмодемьянск - его заффрендили блоггеры.